Самый простой рецепт домашнего сыра за 10 мин всего из 3-х ингредиентов

Для многих варка домашнего сыра ассоциируется как минимум с химическими опытами. Действительно магазинные сыры готовятся со строгим соблюдением сложных технологий, чтобы они могли долго храниться. Для себя в домашних условиях можно приготовить все намного проще. Ингредиенты: молоко 3,2% – 1 л; соль – 1 ч.л.; яйца – 3 шт.; сметана 20% – 200 гр. Процесс варки сыра В молоко добавляется соль, и оно доводится до кипения. Тем временем в отдельной емкости замешиваются сметана и яйца. В закипающее молоко выливается яично-сметанная смесь. Выставляется умеренный огонь и варка продолжается еще 5-7 мин. За это время масса должна свернуться. Как только в ней появятся крупные хлопья, ее нужно процедить через дуршлаг, накрытый марлей в 2 слоя. Сырную массу необходимо уплотнить, чтобы она склеилась в головку. Для этого сверху нее укладывается блюдце и груз. Можно переложить ее в консервную банку с отверстиями в дне. После остывания до комнатной температуры сыр готов. Оставшаяся сыворотка может использоваться для блинов. Смотрите видео
Дополнительно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *